Новая отметка: 500 саморасстановок по системе ГСР Дмитрия Устинова

111Пройден очередной рубеж, 500 саморасстановок по системе ГСР Дмитрия Устинова. Этот отчет я начал писать примерно с 450 расстановок, боялся, что забудутся подробности. В итоге, после 502-й расстановки я пишу его с нуля. Это гораздо проще, чем исправлять предыдущий. Для меня это был рубеж, жизнь до 500 и после. Те, кто читал мои предыдущие отчеты на отметках 100, 200, 300, 400, заметили, что в них сквозит восторг новичка, которому дали в руки волшебную палочку и он тыкает ей во всё подряд. Да, это всё работает, это классно, но сейчас я вышел на другой уровень работы. Симптомы стали прицельными. В отчетах по каждой расстановке стало больше анализа. И есть некоторые осознания, которыми хотелось бы поделиться.

В общей сложности у меня сделано порядка 750 расстановок, из них около 250 опытными, в том числе структурные, по чакрам, ранговые, по судьбе человечества. Расставил 600 тенденций по мужской и столько же по женской линии к базовой лояльности к смерти. Каждая расстановка добавляет ресурс в систему человека, он становится сильнее, глубже, чище. И вот только сейчас я начинаю смотреть в более глубокие нарушения. На ранних этапах человеку просто не хватает сил смотреть в свои болезненные места. Обычно в этом месте нас оберегают разные защитные механизмы: компенсация, вытеснение, психическая травма и т.д. Попробуйте задеть кого-нибудь за больное — столько агрессии бывает! В гср со временем человек набирается сил и может смотреть глубоко в свои нарушения и работать с ними.

У меня достаточно болезненная тема это моя мужская состоятельность, финансовые возможности, вторичная выгода не двигаться в реальный рост, развитие. Так вот, только сейчас я начал задавать себе правильные вопросы, не бегать вокруг да около. В глубинных системных расстановках это выражается в более глубоких ключевых симптомах. Чем глубже психика нам позволяет погрузиться в болезненную тему, тем более глубоко мы сможем снять симптом. И тем более качественными будут изменения после расстановки. Да, это тяжело, неприятно, больно. Но растущий от количества расстановок ресурс сильно повышает устойчивость и способность идти в глубину.

Самая главная тема для меня это самореализация. Я долго бился над этим, расставлял всё вокруг и только сейчас приходит понимание себя и своего движения. Это как в тумане начинают проступать силуэты, и начинают быть видны ближайшие шаги. Я всю жизнь ломал себе голову над тем, кем я хочу быть, куда мне идти и только теперь начинаю нащупывать что же такое я, какие у меня особенности, способности. Раньше я представлял, что у людей должно быть своё предназначение, что есть Путь, который прочертила Судьба. Всё не так. Есть один шаг, делаешь его, видишь следующий и т.д. Путь может быть виден только когда оглядываешься назад.

Много расстановок было на сына. Расставил как цель «Я отец своего сына» с потоками и барьерами, потом мне сделали очень крутую расстановку «Я отец своего сына» по чакрам. Много нарушений вылезло. До этого вообще не было понимания, что такое быть отцом. В тенденциях я занимал место ребенка, а ему не было места.  Сложной темой для меня было играть с сыном. Всегда это шло через сильное сопротивление. Сейчас стал видеть, что в разных ситуациях сопротивление разное, и есть такие, в которых мы оба кафуем! Играть дома мне приходится через силу, зато по лесу мы с сыном гуляем с удовольствием! Как я раньше этого не видел. Дети самый лучший показатель вашего движения. Если ребенок счастлив, значит вы всё делаете правильно, если нет — чините себя. Дети показывают наши самые провальные точки. Их системы чище наших, запасайтесь силами и берите их ресурс, не пожалеете!

Была одна интересная расстановка. Пошли гулять в лес семьей. Барахтались с сыном в сугробе, он начал сыпать снегом мне на лицо, я в ответ сыпанул ему в лицо. Он заплакал. Я снял симптом. У меня оказалась, образно выражаясь, тайная комнатка. Я вроде такой развиваюсь, расту. Но в эту комнатку никого не пускаю. И мне важно сохранить там всё нетронутым. Не потому, что в этом есть какая-то ценность, просто мне так привычно, что всё на своих местах. В общем, везде ходите, но в эту комнатку ни ногой! И прям агрессия возникает, если кто-то пытается в неё проникнуть! И именно эта агрессия была в том, что я сыпанул снег. Получается, я позволял себе расти и развиваться везде, но какую-то важную часть себя категорически не хотел менять. И это было в области бессознательных процессов, невидимо для меня. Классно, что со временем начинаешь чуять, что за кошмарные энергии стоят за самыми безобидными на вид поступками. Область осознанного становится больше и больше и тайные процессы постепенно начинают быть видны.

Отношение к проблемам с глубинными системными расстановками совершенно другое. Обычно люди стараются избегать проблем и мечтают, чтобы их не было вовсе. Есть старый советский анекдот на эту тему. Приехала делегация на поля, видят — работают два человека: один ямку выкапывает, другой идёт следом — закапывает. Спрашивают у начальника: зачем они делают бессмысленную  работу? Тот отвечает: работать должны трое, третий деревья сажает, но он заболел и на работу не вышел. Так вот, ГСР расстановки это и есть этот третий человек, который сажает деревья, придает смысл всему процессу. Приходит проблема, человек мучается. А  с ГСР — приходит проблема, человек благодаря ей находит изъян в себе и чинит его. С таким инструментом хочется больше качественных глубоких проблем, чтобы и чиниться качественно. Соответственно, человек, который двигается к целям проходит через большее число качественных проблем и быстрее растет.

Важное осознание пришло в том, что я полностью, на 100%, отвечаю за свою жизнь. Именно эта точка дает возможность развиваться, меняться, расти. Как только человек начинает обвинять в своих проблемах других людей, обстоятельства, родителей, начальника и т.д. — он теряет возможность управлять своей жизнью. Он становится зависим от внешних обстоятельств и не способен качественно двигаться вперед. Что бы ни случилось в жизни, как бы ни был велик соблазн — помните, эта ситуация пришла именно вам, создана именно для вас и никто в этом не виноват. Внешняя ситуация это ответ на вашу внутреннюю потребность. Что в вас создало эту ситуацию? Снимайте симптом и чините себя, инструмент теперь есть — глубинные системные расстановки. И двигайтесь вперед, к новым горизонтам!

Кому интересно бесплатно ознакомиться с вводной частью курса 1 модуля ГСР (расстановки для себя), можете перейти по ссылке справа или в нижней части статьи (если вы читаете со смартфона).

мы в лесу

К записи "Новая отметка: 500 саморасстановок по системе ГСР Дмитрия Устинова" оставлено 2 коммент.
  1. Ольга:

    Здравствуйте! Зачиталась ваш блог, давно хочу пройти обучение по расстановкам только по Хеллингеру. У меня несколько вопросов сформировалось. Вы пробовали хотя бы неделю две жить вообще без того чтобы делать себе расстановки? ( Я сидела несколько лет тоже на одной практике, и очень сильно менялось все, но, когда я ее прекратила очень многое откатилось назад и я почувствовала созависимость от техники) Хочется жить а не постоянно что то прокачивать- можно заиграться. Второй вопрос логичный я считаю, вы утверждаете что эти расстановки куда эффективнее чем классические, тогда напрашивается вопрос почему их тааааак много?? Ведь по Хеллингеру надо одну расстановку на одну проблему, если тренер умелый. И я увидела что одна и та же проблема у вас по разному открывается с течении времени и некоторые так и не разрешаются. Вот это вообще ввело в ступор, колличество проработок просто зашкаливает.

    Ответить
    • Антон Касперский:

      Здравствуйте, Ольга. Спасибо за развернутые вопросы. Отвечу по порядку:

      1. Посмотрел свой дневник по гср сессиям, из недавнего: с 6 августа по 2 сентября самый большой пропуск, почти месяц. Для меня нет необходимости делать их регулярно. Ничего не откатывается назад. Бывает, что вскрыв проблему, убрав один слой, обнажаешь другой, более глубокий. Он тоже требует проработки. Сейчас я делаю гср сессии только если есть желание. Через «надо» не делаю. Если стоит выбор погулять с семьей или сделать сессию — иду гулять. Мне сейчас очень кайфово проводить время с женой и детьми.

      2. Вопрос про количество сложный. Можно пойти к специалисту и он скорее всего решит проблему за одну или несколько сессий. Для меня это инструмент самопознания, раскрытия себя. Нет конечной точки, мне доставляет кайф меняться, убирать ограничения. Ну и я постоянно оттачиваю качество гср сессий. Вот только сейчас, после 700 сессий у меня стало получаться так, как мне нравится.

      Насчёт проблем ещё есть такой нюанс. Бывает человеку, чтобы решить проблему нужно убрать один барьер, за одну гср сессию. А бывает нужно создать совершенно новую данность, которая, условно говоря, не прописана ему судьбой. Вот у меня, как выяснилось опытным путём, развитие идёт через семью. И всё, что я делаю вместо семьи ведёт в тупик. Если я иду в деньги вместо семьи, у меня ничего не получается.

      Для себя ещё увидел такой ключ. Обычно те, кто и вне гср неплохо зарабатывал, при помощи гср сессий здорово продвигаются в этом же направлении. Если до гср у людей с этим была проблема, то и в гср движение идёт туго. То же самое с мж. Убрать один-два барьера или создать новую данность с нуля — задачи разных масштабов.

      Ну и всегда хочетcя жить ещё лучше. Мне не хочется останавливаться ни в какой из точек, какой бы она идеальной не была. У нас в семье сейчас отношения намного превосходят мои мечты. Но мы продолжаем работать над собой, это делает нас ещё счастливее.

      Ответить
Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      RSS.
Вверх
© 2021    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //