Инсайты за последние пару месяцев 31.10.2020

999Инсайты за последние пару месяцев:

— моё развитие больше напоминает созревание. То, что я не понимаю, не могу — постепенно начинает становится ясным и возможным. Нет необходимости спешить, куда-то бежать.

— незаметно фокус перешёл на себя. Все события, процессы воспринимаются через себя: а какой я в этом, что мне это даёт, как я реагирую, почему именно так, как это помогает двигаться к моим целям? Из такой позиции становятся хорошо видны сливные, компенсаторные процессы, ранговые амбиции. И уже нет интереса входить в них. То, что называют осознанностью. Постоянный мониторинг, сканирование процессов становится привычным, фоновым, перестаёт занимать много ресурса. Вижу огромную ценность осознанности.

— Прошёл глубокий провал, отчаяние, беспомощность. Осознал, что я больше, чем гср. ГСР даёт невероятные, фантастические возможности для раскрытия себя, своей глубины, но смотреть в самореализацию через гср это ограничивать себя. Пришло время прокладывать свой Путь.

— двигаясь по шагам открываю дорогу. Пришло понимание, что мне надо двигаться в мж. Создал группу о своих отношениях с женой «Счастливы в браке». После этого увидел, что фокус должен быть не на показать себя, а идти к людям. Помогать раскрывать их мж.

— я пришёл в зону комфорта. Мне сейчас зашибись в моей жизни. И это не зависит от количества денег, того, какие отношения у меня с окружающими. Это моё базовое внутреннее ощущение. Пока отсюда нет мотивации двигаться дальше и меня это расстраивало. Но посмотрев внимательно, я понял, что это очередная ступенька моего роста. Глупо не принимать её. Да, я пришёл сюда и буду идти дальше.

— в коллективном поле через художественные произведения: кино, книги — прописываются понятия нового времени. Способности детей, сверхспособности, создание реальности, магия.

— я вижу особенных детей, их ресурс, пробитую ресурсную фигуру по фс.

— у меня ресурсная фигура — сила. В дополнение к расстановкам необходимо работать с телом, реактивной частью. Качать силу, скорость, гибкость.

— поток семьи работает также как и любой другой. Вкладываясь в этот поток ресурсом получаешь доступ ко всему потоку.

— увидел свою задачу в том, чтобы оттачивать как можно более качественный контакт с сыном. Чтобы практически читать его мысли и угадывать желания. Для того, чтобы давать ему то, что нужно, быть связующим звеном между ним и миром взрослых. Давать поддержку, понимать и воплощать его идеи.

— развитие заложено в окружающем мире как закон тяготения. Не нужно куда-то бежать, стремиться к целям, чтобы развиваться. Мы как растения, рост заложен в нашу программу. И всё что нужно для этого у нас есть. Осталось только открыться жизни и увидеть её уроки. Идти навстречу новому. Как можно полнее проживать каждую секунду своей жизни. Раскрываться, максимально вкладываться в то, что происходит в данный момент. А жизнь уже позаботится о том, чтобы происходил мой рост. Надо ещё понимать, что нет важного и не важного. Каждое событие важное. Даже незначительное и мелкое. Мы на самом деле не верно расставляем приоритеты и решаем, что главное, что второстепенное. Мозг берёт систему ценностей из коллективного поля, а оно искажает реальную картинку. Ценно всё, чего вы касаетесь в данный момент. Лучше принять это как данность.

— важный параметр личности это цельность. Раньше я думал, просветленные вечно счастливые, успешные. На самом деле жизнь цельна, в ней есть всё: и радость и горе, и хорошее и плохое. И то же самое человек. Он и храбрец и трус, и благороден и подлец. И попытка отрицать свои неприглядные стороны ведёт к тому, что мы отгораживаемся от себя самого. Ставим стену, чтобы не видеть в себе то, что нам не нравится. Стена забирает нашу энергию, которая уходит на её поддержание. Мы начинаем оборонять эту свою закрытую часть, в ней поселяется боль. Мы в реальности становимся неспособны посмотреть в то, что задевает эту больную часть, образуется слепое пятно, вытесненное в подсознание. На самом деле это то же самое, что питаться одними пирожными и избегать более простой еды. Жизнь цельная и мы цельные. В нас есть всё. Нужно всему дать место, признать все свои стороны, которые нравятся и не нравятся.

— классная точка — принятие своей несовершенности. Да, я могу ошибаться, могу делать неправильные вещи, глупые вещи, говорить глупости, выглядеть глупо. Это снимает сопротивление, чувство вины.

— люди идут к целям и останавливаются достигнув определённого уровня комфорта. Для этого рекомендуют покупать более дорогие вещи, чтобы распаковать энергии более высокого ранга. В нашем случае мы с женой уже пришли в точку принятия и наслаждения своей жизнью, прямо на старте. Независимо от ранга, уровня жизни и доходов. И рост в ранге, развития идёт от наполненности, удовольствия от жизни. Удовольствие вкладывать избыток ресурса в семью, в дела, в окружающих людей. Это естественно, как для реки течь, для солнца светить. Счастье переполняет, им делишься.

— никогда не спешите. Спешка не даёт увидеть что-то важное. В этом месте лучше притормозить и посмотреть более внимательно, от чего мы прикрываемся спешкой.

— сейчас у меня такой алгоритм: чувствую ресурс на какое-то действие, внутренний резонанс, потом делаю действия в реальности, потом понимаю головой для чего это было. Причём есть важный нюанс: действие, на которое у меня есть ресурс может выглядеть не важным. Даже в коллективном поле может быть не важным. Попытаюсь объяснить на примере: иду я по улице, и вдруг захотелось подмести двор. Ресурс на это есть, хватаю метлу, начинаю мести. Ресурс пошёл, мне классно. И уже позже я начинаю понимать, для чего всё это было и как это помогает мне двигаться к моим целям. Хотя изначально никакой связи не было видно. А ещё позже я начинаю видеть, что это был необходимый элемент, звено для большой системы.

— Фокус сместился с дальних целей к тому, что происходит под носом. Для меня это оказалось гораздо продуктивнее. Я стал гораздо больше делать действий в реальности. Я начал включаться в жизнь вокруг меня.

Наблюдаю за своей самореализацией. Я писал, что сейчас у меня есть интерес вкладываться во все процессы, которые происходят вокруг меня. Смотрю, есть ли у меня ресурс на это. Если ловлю резонансы, то активно берусь за различные дела: большие-маленькие, важные — не важные.

Увидел, что таким образом я увеличиваю проточность энергий, которые проходят через меня. Чем больше я отдаю, тем больше мне возвращается. В этих делах я реализую себя как мужчина. Обсуждали это с женой, пришли к интересному выводу.

Мужчине важно что-то делать во внешнем мире. Делая дела я реализуюсь, прописываюсь как мужчина. И только в этом случае идёт качественный контакт с женщиной. Мужчина устроен так, что он должен обязательно что-то дать женщине. Если он не может дать нечто материальное, он не ощущает себя ценным, не может образовать качественный союз. Женщина изначально совершенна. Ей достаточно просто быть и принимать своего мужчину. Женщина может делать только то, что ей помогает чувствовать себя женщиной, раскрывает её природу.

И движение на своём ресурсе идёт более живое, чем стремление к цели. Когда я иду к цели, важность для меня где-то впереди и я жертвую текущим моментом ради каких то показателей в будущем, жду будущего. А когда я вкладываю свои силы в текущем моменте, я живу здесь и сейчас. Максимально полно и насыщенно, я не думаю о будущем, его для меня не существует. Есть только этот момент, он для меня важен.

Провел некоторые наблюдения о человеческой натуре, которыми хотел бы поделиться:

Есть реакции на изменения, которые являются нормальными, но человеком таковыми не воспринимаются.
Например при движении в кардинально новое человек всегда испытывает страх, порой беспричинный, глубокий, потерю опоры, растерянность.
При трансформации, которая углубляет сознание, адекватность восприятия — как правило мы чувствуем бессмысленность существования, беспомощность, глубокую боль.
Анализ этой боли показал, что её причиной является расставание с иллюзиями. Когда мы начинаем видеть реальность более чисто, это причиняет боль и мы пытаемся не смотреть в неё. Проще фантазировать, чем столкнуться с реальностью. У нас может не хватать ресурса посмотреть в свои глубокие нарушения, корень которых скрыт в подсознании.

Внешне это заметно в том, как яростно мы защищаем устоявшиеся представления о себе при попытке затронуть больную тему. Психика защищает нас от переживаний, которые мы не готовы вынести, используя ряд механизмов: обесценивание окружающих, компенсации, поиск виноватых.
Из-за этих дискомфортных ощущений мы, как правило, стараемся избегать реальных изменений и трансформаций, это крайне неприятно.
Например: я неудачник, не могу достичь целей, заработать больше денег. Что я чувствую при этих словах, что во мне резонирует, что причиняет боль? Могу ли я честно посмотреть в это, никого не обвиняя, не оправдываясь, ничем не прикрываясь?

По мере накопления ресурса, прокачивании способности проживать эти тяжёлые состояния мы становимся способны видеть всё более и более глубокие нарушения. И если не побояться и посмотреть открыто и внимательно в эту боль, она уходит. И взамен приходит более глубокое понимание себя, своей жизни. И способность её изменить.

Антон Касперский

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      RSS.
Вверх
© 2020    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //