Инсайты, мысли, наблюдения, январь 2021, часть 2

инсайтыВсего одна тенденция из симптома про мж.

В данный момент делаю GSR сессию на компенсацию в мж отношениях. Вывел уже свыше 380 тенденций. В симптоме на отношения с женой проигрываются не только роли моей мамы со мной, но и вообще со всеми женщинами, которые у меня были до жены. Чтобы понимать насколько это влияет на нас опишу всего одну тенденцию.

В ФС фигура матери. В ФЯ фигура маленького мальчика, сына. Мать любит сына. Из фигуры это ощущается как глубокая материнская любовь, чище некуда. Но в связи между фигурами есть незаметное искажение. ФС любит сына именно такого, маленького. Её любовь ограничивает сына, не даёт ему вырасти. По-другому она любить не может. В ФЯ сын, который чувствует огромную любовь матери. И он также сильно любит её. Так сильно, что подстраивается под ограничения этой любви и старается не расти, оставаться таким же маленьким, чтобы угодить матери.

Как думаете сложится жизнь этого мальчика дальше? Если он будет самостоятельным, независимым, успешным — мать не сможет его любить. У неё любовь вот такого качества: к маленькому мальчику.

Какую женщину он выберет в жены? Которая сможет любить его неудачником. В его восприятии это чистая любовь. И он постарается быть маленьким, не расти, чтобы отвечать на эту любовь взаимностью.

После возвращения энергии в исток сын вырастает, становится большой фигурой и растёт дальше. Мать принимает его рост, поддерживает и радуется за него. Искажение отношений уходит навсегда.

И это совсем новая жизнь...

333

Отзыв на медитацию с Алексеем Замориным и Ольгой Матвеевой. В чувствах удалось дойти до точки реализации мечты. Неясно, как это выглядит в реальности. В ощущениях я понял это чётко. Звучит это примерно, как я птица, но живу под водой и не могу реализоваться. И исполнение мечты — это оказаться в воздухе, где мои крылья получат применение. Моя цель — выйти в иное пространство, в котором есть условия для реализации моих ресурсов. И это важно для сына, он там пойдёт дальше меня. Моя задача как родителя — вывести его туда. В симптоме барьер, буду прорабатывать по 1 модулю GSR сессиями.

Про цель
— моя цель это моя мечта. Не пугает её масштабность и неопределённость. В чувствах я знаю, что хочу получить. Каждый шаг к ней уже счастье. Сложность вызывает интерес. Ценнее решить сложную задачу, чем лёгкую. Особенно, когда решением буду я сам.

— ставлю задачи на день и выполняю их и даже перевыполняю. Раньше на выполнение сильно влияли внешние обстоятельства. И я не мог прогнозировать, получится у меня их сделать или нет. Часто не получалось.

— раньше движение к цели воспринималось как тяжёлая обязанность, через надо. Сейчас есть «моя» цель и движение к ней идёт на внутреннем ресурсе. В нём интерес исследователя и последовательность, чёткое следование выбранному курсу. Я засыпаю и просыпаюсь с твердым намерением двигаться дальше.

— раньше я легко останавливался или менял направление под действием внешних обстоятельств или своей неспособности сделать следующий шаг. Сейчас я меняю обстоятельства чтобы двигаться по своему курсу.

— приходят внешние ресурсы, помогающие моему движению.

— вижу, как внешние изменения обстоятельств, которые я не планировал, тем не менее помогают моему движению. На всё смотрю через призму цели.

— само движение к цели меняет, трансформирует меня в другого человека. Идёт моё развитие в разных сферах.

— все барьеры, сопротивление, сомнения, тяжёлые состояния — убираю 1 модулем GSR. Идёт прокачка навыка пользоваться этим уникальным инструментом и несмотря на любые обстоятельства возвращать себя в ресурсное движение к цели.

цель

Чувство вины или мечта?

Взял в работу симптом, снятый на состояние исполнения мечты из медитации Алексея Заморина и Ольги Матвеевой. В симптоме был барьер. Что может быть препятствием к исполнению мечты? Вот тут меня ждал мегаинсайт! Чувство вины. Хотя я уже сделал несколько GSR сессий на эту тему, корень проблемы остался. Опишу общее в GSR сессиях:

В фя фигуры испытывают вину. Не смотрят по сторонам, фокус на внутреннем переживании, фигуры сжимаются. В фс фигуры чувствуют боль, либо видят вину в фя и давят на неё. Весь контакт выстраивается из манипуляции с чувством вины, фя в виноватой позиции. В истоках фигуры, которые совершили трагическую ошибку, роковой проступок. Из-за этого у них все внимание на проживание тяжёлого горя, либо полная опустошенность.

После возвращения энергии запускается ресурс. Фигура в истоке оживает, наполняется ресурсом. Примиряется с горем, ошибкой, начинает смотреть по сторонам, делать что-то, двигаться. В фя уходит чувство вины, фокус на движение, действия, развитие. Фс контактирует на ресурсных ключах, даже если остаётся боль.

Важные для меня выводы:
— когда человек испытывает чувство вины, погружен в это, ни о каком развитии речи быть не может. Всё внимание на тяжёлые чувства, внутрь себя.
— проживание тяжёлых чувств из позиции вины видится «нормальным». Человек страданием наказывает сам себя. Нет импульса выйти из этого процесса.
— человек не смотрит вокруг, не видит возможности.
— контакт с таким человеком ограничен испытываемыми им чувствами. Начинается всё с вины детей перед родителями. И дальше такой контакт с «виноватым» будут выстраивать все: мужья, жены, дети, коллеги, начальники и т.д. Человек будет регулярно косячить, чтобы испытывать это чувство.
— сколько ресурса не подай в систему этого человека — всё будет сливаться. В этом состоянии не нужен ресурс. Он будет уходить только в ещё более глубокое страдание.
— человек сам перекрывает доступ ко многим своим ресурсам.
— намерение в этом состоянии — наказать самого себя. Человек чувствует, что он «недостоин» своей мечты.
— Всё моё саморазвитие было окрашена чувством вины, подсознательным желанием наказать себя, ощущением, что я недостоин.

Проявления в повседневности: вся жизнь окрашивается чувством вины. Исключенность, закрытость, изолированность от чувств. Как чужих, так и собственных. Если чувства проявляются, то с оттенком вины. Неумение радоваться жизни, получать удовольствие. Не строится контакт с ресурсными людьми и вообще ресурсами. Контакт либо с такими же «виноватыми», либо с «манипуляторами». Нет «вкусноты» от достижения целей, увеличения количества денег. Дискомфорт, когда хвалят, при успехах. Возникает чувство, что занимаешь не своё место. Как бы ни старался сделать что-то хорошо, всё равно где-то да облажаешься. Практически невозможно сделать что-то идеально.

Благодарю Алексея и Ольгу за эту возможность.

чувство вины

Существует ли чистая любовь?
Начинается очередной этап развития наших мж отношений. Для начала расскажу, как обычно строятся отношения. Люди, как правило, не знают сами себя. Я вот точно не знаю. И взаимодействуют некоей субличностью, которая является урезанным представлением человека о самом себе. К тому же наполовину состоящей из мнений окружающих о нас. Эта субличность адаптирована к социуму. В отношениях люди притираются друг к другу. Все знают, что начиная встречаться с партнёром, субличность ещё больше урезается. Находится компромиссный баланс. И удачные отношения часто зависят от того, насколько хорошо удалось притереться. Также отношения дополняются компенсациями и страхами. Например властный мужчина и женщина, которой нужна опора, т.к. своей у неё нет. Или неуверенный мужчина и боготворящая его женщина. Этих компенсаций множество даже в одной паре. Страхи: страх одиночества, ненужности и т. д., которые партнёры закрывают друг другу. Всё вместе это образует любовь.

Когда я прошёл барьер рангового роста, сделал GSR сессии на движение к мечте, слетели одни из последних компенсаций. Это лояльность к жене как ресурс не расти в ранге. В основе отказ от своей мужской части из лояльности к женской. И чувство вины.
Что изменилось в итоге. Я больше не знаю, что такое любовь. Дмитрий Устинов очень точно выразился, что чистой любви вообще не существует. Это как иметь отношения с телевизором. Их можно только создать.

Мои наблюдения:
— текущая точка ещё не балансная, мы вышли в новое пространство, изучаем, осваиваем. Теперь не «вкусно» компенсироваться ни в каком виде. Остаются старые шаблоны поведения, но без наполнения они рассыпаются.

— взаимодействовать на ресурсе непривычно, нужно учиться, строить отношения с нуля, между двумя взрослыми, независимыми личностями.

— мы всё меньше субличности и всё больше становимся сами собой. Сами становимся больше, и больше занимаем места. Идёт раскрытие, рост себя и одновременно нужно освобождать пространство для раскрытия и роста партнёра. Дать место всем его проявлениям. Создаётся новое качество — цельность. Быть максимально собой и быть в отношениях.

— приходится заново знакомиться с собой. И я сам и жена — раскрываемся новыми гранями. Это не всегда приятно, но жутко интересно.

— нет никаких страхов. Оба не боимся разрыва отношений, развода. Все страхи убрали. На любой новый — всегда можно сделать GSR сессию. Отношения строятся на основе внутренней свободы. В том числе свободы выбора. Очень странное ощущение. Я выбираю жену, как единственную спутницу жизни и при этом не боюсь её потерять, не боюсь жить без неё.

— ушла привязка к качествам партнёра. Мол если ты такая, какая мне удобно, нравишься, тогда нам по пути. Такого нет. Сильно расширился диапазон принятия того, каким партнёр может быть. Если что-то не нравится, делаю GSR сессию и даю этому место.

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      RSS.
Вверх
© 2021    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //