У нас в гостях тренер школы ораторского мастерства «Человек Слова», бизнес-коуч (ICU) Юлия Бомштейн

Юлия БомштейнНаш гость, Юлия закончила  Новосибирский Государственный Университет, по  основному образованию молекулярный биолог, два года возглавляла научную группу Сибирского Отделения Российской Академии Наук. Но потом круто поменяла свою жизнь и сейчас занимается коучингом, индивидуальной подготовкой к выступлениям, преподаванием ораторского мастерства в корпоративных и открытых форматах и организацией крупных образовательных мероприятий в г. Новосибирске, таких как тренинг-марафон «Подъём».

Юлия, расскажи, как ты пришла к такой резкой смене рода деятельности?

     Наверное, почти у каждого из нас есть человек, оказавший влияние на наши мысли, убеждения и дальнейшую деятельность. Для меня этим человеком почти четыре года назад стала Света Фоминых, руководитель школы «Человек Слова».
Как-то она пригласила меня в НииКуда на мероприятие, связанное с публичными выступлениями. И всё...
     Я увидела людей с горящими глазами перед и после выступления на сцене, почувствовала атмосферу творчества, деятельности и нужности этого. И сказала: «Я тоже так хочу! Что для этого нужно сделать?»  И закрутилось...обучения, пробы, выступления, тренинги...
     Я  прошла обучение в Московском Университете Риторики и Ораторского Мастерства (г. Москва), закончила ОТУМКу (Открытый тренерский университет Марка Кукушкина, г. Москва), прошла обучение коучингу, училась в Школе Игры Вадима Демчог (г. Москва), у Бориса Мастерова...и, похоже, это будет длиться бесконечно ))
Какие были трудности? Люди, которые окружали, страхи.
Юлия БомштейнТрудность, она у меня всегда одна — я сама ). Ведь, пока я сама себе не «продам» идею, тренинг, упражнения — не важно что, я не могу доступно объяснить и показать это людям. Когда проходила обучение на бизнес-тренера в Университете Риторики, никто из моего ближайшего окружения вообще не понимал, чем я занимаюсь. Профессии такой ещё толком не было, а если и была, то внутри крупных компаний. И, когда я говорила, что буду тренером, каждый второй спрашивал, по какому виду спорта...)
Ну и первые тренинги, конечно, когда я один на один оставалась с группой...первое время, наверное, больше года, для меня это был хороший шаг за зону комфорта.
Что помогло пойти новой дорогой, что тебя поддерживало?
Юлия БомштейнМне всегда дико нравилось и нравится дело, которым я занимаюсь. И это, наверное, главный рецепт и секрет
Я искренне считаю, что делаю нечто очень нужное и важное.
А, потом я почувствовала, что у меня получается ). Когда, после индивидуальной работы, предприниматель, выступая на конкурсе, занимает первое место не только в Новосибирске, но и в Москве; когда ребята в Технопарке Академгородка, делая презентацию на отборочном туре, получают резидентство; когда девушка выигрывает конкурс красоты, а депутат звонит и говорит, что теперь он точно станет президентом, потому что начал получать кайф от выступлений ))...я начинаю думать, что это то, чем я хочу заниматься всю свою жизнь, это очень дорого для меня.
Какие советы ты могла бы дать тем, кто хотел бы найти свой путь, свое любимое дело?
Я не даю советов )
А, если говорить про три важных (на мой взгляд) пункта, то это:
1. Вспомните, что у вас всегда хорошо получалось.
2. Подумайте, что вы готовы делать бесплатно...

3. И тогда уже...ВСЕХНАХ (очень понравился и отозвался краткий слоган Андрея Левченко на одном из его тренингов ).

 Надеюсь нашим читателям это интервью поможет стать лучше, найти свой путь в жизни и стать счастливее.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //