Прохождение барьеров в рамках тренинга мужской ранг

1111барьер денег

Деньги были провальной частью моей системы. И я в них не хотел смотреть, они были в слепой зоне. Если всё же смотрел, то внутри это ощущалось как тяжесть, обременительная обязанность, включался опыт, который, несмотря на неоднократные попытки заработать, был неудачным. Себя я обманывал, что главное саморазвитие, а деньги подтянутся как-нибудь сами. Специалисты сделали мне расстановки на деньги по СР, СЧ, СР# и на этом я «умыл руки». Типа, не дано.

Жена съездила на встречу с владельцем серьезной компании, провела успешную презентацию, взяла на себя крупный проект по развитию бизнеса. Меня накрыло в момент презентации, хотя я не знал подробностей и вообще о них не думал. Я ощутил какой-то ресурс, который стремился найти точку слива. Снял симптом, расставил насколько смог. Стремление слиться уменьшилось, но ресурс оставался и был достаточно неприятным, т.к. не совсем ясно было, к чему он ведёт.

Параллельно запустились процессы в чувствах, которые походили на признаки рангового роста: обесценивание всего, что было сделано ранее, потеря ориентиров, потеря мотивации двигаться. После возвращения жены с презентации я чётко ощутил свой провал в деньгах, снял симптом «деньги это тяжело». Расставил.

После расстановки стало легче и главное, появился ресурс смотреть в тему денег, она стала звучать интересным полем для исследования. После того, как эта часть включилась в моё осознаваемое поле я ощутил общий провал, система просела. После адаптации к этому новому дну, нулю — я принял его и у меня открылся ресурс на развитие в этом новом для меня поле. В меня встроился недостающий кусок, я стал более цельным.

Взял в работу симптом «доход 300 000р в месяц», снятый пол-года назад Ольгой Крюковой и за который я всё не мог взяться. Вывел 106 тенденций «на одном дыхании», с одиннадцати вечера до трех ночи расставлял. В процессе расстановки заметил, что у меня сильно углубился ноль и ощущение чувства из симптома. То, как я чувствовал ранее стало восприниматься грубым, как есть суп лопатой.

На следующий день закончил расстановку симптома БЛ к травме в силе по мужской линии,( моей последней фигуре из ФС). Заметил, что к повысившемуся качеству расстановки добавилось ощущение трансформации себя. Я ощутил, что меняюсь после каждой тенденции.

Финансовые результаты через полтора месяца — досрочно оплатил 50 000 р. за последний этап тренинга м ранг. При том, что на оплату предыдущего занимал. Кроме внутренних изменений поменял внешний фокус. Раньше действовал исходя из нехватки. Пример: куплю киндер сыну, дочери не куплю, т.к. они дорогие, я не могу себе позволить такие траты. Или куплю сыну и дочери вкусняшку, но не себе с женой. Это реализация энергии, что мне не хватает денег, и внешние обстоятельства подтягиваются на эти энергии.

После прохождения барьера денег стал реализовывать другой сценарий. Более масштабный пример: на третьем этапе нужно было оплатить тренинг Истинные желания, онлайн версия стоит 14 000р. У меня не хватало денег. Имелась лазейка: если ранее уже проходил этот тренинг и желания остались актуальны, можно не проходить. Я уже проходил. Но это была бы стратегия от нехватки. Я пошёл от избытка, занял 11 000р. и прошёл этот тренинг. И ещё через месяц оплатил 50 000р за следующий этап. А недавно, зашёл в магазин, купить сыну вкусняшку — творожок. А также взял по творожку всему семейству, не забыв про себя любимого.

На смену обесценивания моих финансовых возможностей пришла более адекватная оценка. Я очень грамотно управляю финансами. На данный момент в систему ГСР, а если точнее, то в своё развитие и ресурсы было вложено порядка 1,6 миллионов рублей без снижения уровня жизни семьи и с минимальной кредитной нагрузкой. И я не пожалел ни об одном вложении. Все были  очень удачные и нужные для дальнейшего развития.

Барьер мж

Сразу после барьера денег запустился процесс прохождения барьера в мж отношениях. В чём это выражалось: как обычно, цепочка событий подняла тяжёлые чувства из глубины на поверхность и начался конфликт. Если отбросить детали и оставить суть, то в конфликте каждый транслировал себя нового и старался принизить оппонента. А вернее, вернуть его в старую, привычную, удобную позицию.

Трансляция себя шла на чистом ресурсе, (по фс на силе в диапазоне 3-4 и правилах в 3), что создавало иллюзию, что и принижение оппонента тоже чистый процесс, но это было не так. В очередной раз подтвердилось правило: «не надо умничать своей гениальной головой — просто расставь это!» Мы оба сделали ряд расстановок на эту тему. Поскольку с обоих сторон барьеру предшествовала расстановка базовых лояльностей на последние фигуры по фс, предположу, что барьер инициировал высвободившийся ресурс.

Напишу со своей стороны. На третий день, накрутил в симптом всё, что чувствовал по отношению к жене. Причём субъективно казалось, что и накручивать-то нечего, ярких эмоций не было, так, небольшая тяжесть в груди. Вышло 76 тенденций, причём решающие были последние 5, что напоминает, что расставлять симптомы нужно до конца, предыдущие тенденции такого эффекта бы не дали. В тенденциях было много про мужчин, которых принижали, которыми манипулировали, подавляли женщины. У жены судя по описанию её расстановок происходило то же самое. В нас проигралась война между мужским и женским родом, вся боль, предательство и насилие.

Так вот, когда осталось около 5 тенденций, в поле и в голове что-то перещелкнуло, и видение ситуации кардинально изменилось. Стало смешно, как в анекдоте, когда говорят ключевое слово и ситуация переворачивается. Наверное поэтому смеются те, кто достигает просветления.

Я увидел, что мы оба были правы, когда транслировали себя. Мы выросли. Мы не могли уже вернуться в прежние шаблоны, они стали тесными. И взаимодействие теперь должно строиться на новых ключах, между двумя глубокими сильными системами. Это не снимает шерховатостей, нужно заново знакомиться и находить точки контакта. Но я внутри уже дал место обновленной жене, будем расти дальше.

Сейчас отношения стали ещё лучше. Немного описал в предыдущей статье.

Ранговый барьер

Примерно месяц назад прошёл новый барьер, условно назову его ранговым. Связано это со сменой работы. Стабильное место с неплохой официальной зарплатой менял на совершенно новую сферу деятельности, без гарантий. Вообще непонятно, что впереди.

Подвернулся вариант с позицией начальника, с зарплатой ниже моей, но с перспективой роста и главное, с возможностью личного развития. У меня туда был поток и я шагнул.

Поднялись страхи, сомнения. Барьер вскрыл новый, более глубокий пласт искажений, страхов. Сделал ряд гср сессий, это дало феноменальную опору. Шагать надо тотально, одному и на своём ресурсе, прямо в пустоту, не цепляясь ни за что из старого.

После произошёл прорыв и я встал в позицию начальника, на эту вакансию я и претендовал. Интересно, что после прорыва ощутил комфорт в новой позиции и проводя презентацию своего видения развития отдела качества даже поспорил с руководством, отстаивая свою точку зрения.

Эта презентация была для меня какой-то духовной важностью. Мне было необходимо выдать поток. Четкий и бескомпромиссный. Сам до сих пор осмысливаю произошедшее. Ощущение, что в нём была трансформирующая часть, причём для всех участников, включая меня. У меня глубокое внутреннее убеждение, что это был самый главный процесс, ради которого всё и затевалось.

Презентация не зашла. Мне дали понять, что нужен не человек принимающий решения, а подчиненный, делающий то, что говорит начальник. Причем начальница оказалась ниже меня рангом и менее компетентной в бизнес-процессах. Я понял, что перерос эту компанию за те полторы недели, что готовился к роли. Мне этот процесс нужен был для рангового роста и выдать поток. Дальше я не видел своего развития там и я отказался от вакансии.

Переход занял примерно неделю-полторы плотной работы. Без гср это растянулось бы на месяцы, если не на годы.

Наблюдения в новом ранге:

Во время презентации ощутил комфорт, уверенность в новой роли и вел презентацию с позиции начальника, отстаивал своё видение, системный подход к решению проблемы качества.

Создал проект системы управления качеством на основе KPI, который хотел внедрить в этой компании.

Изменилось самоощущение, я стал видеть всё под другим фокусом: людей, процессы. Даже выправка поменялась.

На моей текущей работе есть парень, мой подчиненный, в целом замечательный, но иногда начинает высказывать недовольство, нести чушь. В новом ранге я ощутил, что его неконструктивное недовольство и претензии стали ощущаться как будто в другой плоскости. Пропала точка контакта. Как будто он говорит на первом этаже, а я нахожусь на втором.

Ощущение себя на руководящей позиции стало нормальным. Раньше я испытывал дискомфорт, если приходилось командовать.

Сформировался внутренний стержень, с которым мои решения стали значимыми для меня самого и я стал транслировать эту значимость во вне, для окружающих.

1111

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      RSS.
Вверх
© 2020    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //